NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
2.09.2014

Фонд Runa Capital вырастил стартап для Acronis

Фонд Runa Capital вырастил стартап для AcronisСтартап BackupAgent, входящий в инвестпортфель фонда Runa Capital, был куплен компанией Acronis. От этом говорится в сообщении фонда. Сумма сделки не разглашается.

BackupAgent продает решение для облачного резервного копирования данных для малого и среднего бизнеса. Он был основан в 2005 году, а к настоящему моменту сотрудничает с 900 поставщиками услуг и хранит данные 50 тысяч компаний малого и среднего бизнеса.

Компания Acronis, купившая стартап, также занимается резервным компированием и планирует объединить технологии BackupAgent и Acronis AnyData Engine. Дата-центры BackupAgent войдут в общемировую сеть дата-центров Acronis.

Дмитрий Чихачев, управляющий партнер Runa Capital, объяснил «Ленте.ру», почему Acronis не купил стартап сразу после его появления на рынке: «В тот момент, когда фонд Runa Capital сделал инвестицию в BackupAgent, Acronis больше концентрировался на рынке крупных предприятий. BackupAgent за несколько лет дорос до одного из крупнейших игроков в сфере бекапа для SMB [Среднего и малого бизнеса — примечание «Ленты.ру»] — 900 партнеров по всему миру. Облачный бэкап для малого и среднего бинеса — это новое направление для Acronis и для выхода на этот рынок было принято решение о покупке».

Проект BackupAgent получил два раунда венчурных инвестиций: в 2007 году неназванная сумма была получена от нидерланского фонда Solid Ventures, а в 2013 году компания привлекла 2 миллиона долларов в ходе раунда, возглавленного фондом Runa Capital.

Данная сделка является для Runa Capital четвертым выходом из инвестиций. Предыдущие три включают в себя продажу ThinkGrid компании Colt Telecom в 2012 году, приобретение Stop The Hacker компанией CloudFlare в 2014 и продажу Capptain компании Microsoft в 2014. Условия для всех трех выходов не разглашались.

Гендиректор Acronis Сергей Белоусов входит в руководство Runa Capital, однако в пресс-службе венчурного фонда отметили существенное различие в составе акционеров (принимающих решение) обеих компаний.
Категория: Hi-tech
Использованы материалы lenta.ru

Другие новости по данной теме:

Бывший сотрудник Rambler&Co назначен управляющим директором в языковом стартапе
Российский сервис Webinar.ru привлек 7,3 миллиона долларов инвестиций
Vimpelcom продаст долю в канадской Wind Mobile за 249 миллионов долларов
СК отказался возобновлять расследование смерти Магнитского
Ресурс с веселыми картинками получил инвестиции на 50 миллионов долларов
«Лукойл» сократит инвестпрограмму из-за санкций
Российская площадка для соинвестиций привлекла около 18 миллионов рублей
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ