NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
6.09.2014

Фильм Кончаловского получил награду на Венецианском кинофестивале

Фильм Кончаловского получил награду на Венецианском кинофестивалеФильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» удостоился «Серебряного льва Святого Марка» Венецианского кинофестиваля за режиссуру. Об этом в субботу, 6 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эта полудокументальная картина продолжает серию работ о русской деревне, она была показана в последний премьерный день смотра и сразу вырвалась в фавориты. Главный герой — реальный сельский почтальон из деревни под Архангельском. Как рассказал Кончаловский, он «просто наблюдал за жизнью и людьми», а сценарий уже сложился при монтаже отснятого материала.

В копилке режиссера уже есть венецианские призы, в том числе за дебютную короткометражку «Мальчик и голубь» (1961) и «Дом дураков» (2002, Гран-при).

Главный приз 71-го Венецианского кинофестиваля достался картине шведского режиссера Роя Андерссона «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни».

Победителей старейшего в мире киносмотра объявило международное жюри во главе с французским кинокомпозитором Александом Депла.

Категория: Культура
Использованы материалы lenta.ru

Другие новости по данной теме:

«Левиафан» Звягинцева получил главный приз на кинофестивале в Польше
Фильм с Камбербэтчем получил главный приз кинофестиваля в Торонто
Кончаловский поставит «Вишневый сад» в театре Моссовета
На кинофестивале в Венеции покажут сериал
«Золотой орел - 2015»: В Москве объявлены победители премии
В Москве открылась ретроспектива режиссера Дерека Джармена
«В Сингапур с любовью» запретили в Сингапуре
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ