NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
11.09.2014

Минкомсвязи решило запретить продажу «залоченных» мобильников

Минкомсвязи решило запретить продажу «залоченных» мобильниковМинкомсвязи решило запретить в России продажу «залоченных» мобильных телефонов, работающих только с SIM-картами одного сотового оператора. Об этом говорится в проекте ведомственного приказа, с которым ознакомилась «Лента.ру».

По мнению ведомства, производители мобильных устройств, продающихся на территории России, должны обеспечить работу смартфона в сетях любого оператора мобильной связи. Предлагается подтверждать возможность работы мобильного устройства во всех сетях в рамках их сертификации, которая проводится Россвязью и обязательна для всех продаваемых в стране мобильников.

Действие приказа предполагается распространить на изготовителей и продавцов импортных мобильных устройств.

В настоящее время пользователи услуг сотовой связи в России сталкиваются со случаями, когда приобретенные ими импортные мобильные устройства не обеспечивают установление вызовов и передачу сообщений в некоторых сетях определенных стандартов, действующих на территории России, отмечается в документе министерства.

По мнению Минкомсвязи, продажа «залоченных» телефонов вводит в заблуждение покупателей, поскольку после покупки они не могут полностью использовать весь функционал мобильного устройства.

В конце прошлого года смартфоны iPhone 5S и 5C, продаваемые на территории России, могли работать в сетях четвертого поколения 4G/LTE только одного российского сотового оператора — «Вымпелком» («Билайн»), что создавало неудобства для абонентов других операторов мобильной связи.

После принятия приказа Минкомсвязи такие ситуации будут исключены, поскольку продажа мобильников с ограничением функционала по доступу к сетям станет незаконной.

По материалам lenta.ru
Категория: Hi-tech

Другие новости по данной теме:

Медведев заявил о начале работы российского сотового оператора в Крыму
МГТС начала предоставлять услуги сотовой связи в Москве
Минкомсвязи ответило на призыв запретить ввоз iPhone 6
Yota начала продажу SIM-карт в шести российских городах
Минкомсвязи придумало имя сайту информационной системы ЖКХ
В Минкомсвязи назначен директор департамента международного сотрудничества
Минкомсвязи разъяснило изменения правил пользования публичным Wi-Fi
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ