NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
17.09.2014

Идею оплаты фитнеса работодателем поддержали 83 процента россиян

Идею оплаты фитнеса работодателем поддержали 83 процента россиянБольшинство россиян поддержали инициативу Минтруда, предложившего обязать работодателей оплачивать сотрудникам занятия фитнесом. Это следует из опроса, проведенного компанией HeadHunter.

Полностью за идею ведомства выступили 83 процента опрошенных. «Это разовьет в коллективе корпоративный дух; работники будут стремиться заниматься спортом, что хорошо скажется на их здоровье, (...) работники будут меньше болеть», — считают респонденты. 10 процентов опрошенных ответили, что им все равно, еще 7 процентов не поддержали чиновников.

Согласно данным исследования, в настоящее время работодатель оплачивает занятия спортом только каждому пятому сотруднику. При этом половине респондентов руководство предоставляет инвентарь и площадку для игры в футбол, 41 процент опрошенных имеют корпоративные карты в фитнес-клуб, 24 процента могут посещать собственный спортивный зал компании.

Также в исследовании отмечается, что 77 процентов опрошенных считают, что наличие корпоративного спорта или оплата занятий в фитнес-центре повышают желание трудоустроиться именно в эту компанию.

Опрос был проведен 11-15 сентября, в нем приняли участие 2824 человека.

Ранее представитель Минтруда заявлял, что с 2015 года сотрудники будут вправе потребовать от работодателей оплачивать их занятия фитнесом. Работники могут рассчитывать на оплату занятий в клубах и секциях, а также на организацию физкультурно-оздоровительных мероприятий, включая оплату тренеров и врачей, и обустройство площадки для занятий спортом, создание и развитие физкультурно-спортивных клубов.

По материалам lenta.ru
Категория: Общество

Другие новости по данной теме:

Минтруда обязало работодателей оплачивать фитнес сотрудников
Подорожание водки уменьшило число ее потребителей на два процента
Россияне стали меньше бояться санкций
За год доля интернет-пользователей в России осталась на прежнем уровне
Большинство россиян высказались за смертную казнь
Более половины россиян предпочли накопительную пенсию
Мутко пообещал возродить бесплатные спортивные секции
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ