NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
8.10.2014

Facebook выпустит приложение для анонимного общения

Facebook выпустит приложение для анонимного общенияКрупнейшая в мире соцсеть Facebook разрабатывает мобильное приложение, в котором пользователи смогут общаться анонимно под вымышленными именами. Об этом сообщает газета The New York Times.

Одним из поводов к разработке послужил недавний скандал, когда ряд известных представителей ЛГБТ-сообщества в США лишились доступа к своим Facebook-аккаунтам из-за того, что использовали псевдонимы. Представители Facebook тогда извинились перед пользователями и обещали доработать политику реальных имен, которой соцсеть придерживается с момента запуска.

По данным NYT, компания работает над самостоятельным мобильным приложением, где пользователи могут общаться, не указывая реальные имена. Запуск приложения намечен на ближайшие недели, говорят источники.

До сих пор Facebook придерживалась позиции, что человек в соцсети должен быть известен под тем же именем, что и в реальной жизни. По всей видимости, компания сохранит этот принцип на основном сайте, которым пользуются около 1,3 миллиарда пользователей, однако предложит желающим альтернативу в виде нового приложения, допускающего псевдонимы.

По словам источников NYT, идея сервиса в том, чтобы пользователи Facebook могли под разными псевдонимами открыто обсуждать темы, которые не хотели бы комментировать под реальным именем.

Однако пока не понятно, как новое приложение будет взаимодействовать с основной соцсетью, как будут работать существующие связи с друзьями и как можно будет заводить новых друзей под несколькими псевдонимами. Представители Facebook планы разработки пока не прокомментировали.

Это будет уже не первая инициатива Facebook по защите идентичности пользователей. Ранее в этом году соцсеть представила функцию, которая позволяет заходить в сторонние приложения с регистрационными данными Facebook, но сохранять их анонимными для разработчиков.

По материалам lenta.ru
Категория: Hi-tech

Другие новости по данной теме:

Пользователи выразили протест против Facebook Messenger
СМИ сообщили о "падении" Facebook и Instagram
Facebook разработает приложение для приватного обмена контентом
Более 17 тысяч человек поддержали иск австрийского студента к Facebook
Facebook около 20 минут была недоступна во многих странах мира
Facebook завершила покупку WhatsApp за 19 миллиардов долларов
Facebook начала тестировать отметки для сатирических статей
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ