NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
10.10.2014

Рэйф Файнс откроет фестиваль «Новое британское кино» в Москве

Рэйф Файнс откроет фестиваль «Новое британское кино» в МосквеАктер Рэйф Файнс, наиболее известный по фильмам «Список Шиндлера» и «Английский пациент», откроет фестиваль «Новое британское кино» в Москве. На церемонии открытия, которая состоится 28 октября, Файнс представит свою режиссерскую работу «Невидимая женщина» (The Invisible Woman), сообщили «Ленте.ру» организаторы мероприятия.

Картина, выпущенная в 2013 году, является исторической драмой о последних годах жизни писателя Чарльза Диккенса и его поздней любви к актрисе Элен (Нелли) Тернан. Премьера ленты прошла на кинофестивалях в Торонто и Нью-Йорке. Роль Диккенса исполнинил сам Файнс, в роли Элен снялась Фелисти Джонс.

За актерские работы в фильмах «Список Шиндлера» и «Английский пациент» Рэйф Файнс был номинирован на премию «Оскар». Значимыми и известными картинами Файнса являются «Онегин», «Залечь на дно в Брюгге», серия лент о Гарри Поттере, «Битва Титанов» и «Отель "Гранд Будапешт"». Режиссерским дебютом Файнса стала лента «Кориолан» по пьесе Шекспира, которая вышла на экраны в 2011 году.

Фестиваль «Новое британское кино» в этом году пройдет в 15-й раз. В программу киносмотра вошли такие фильмы как «Ритмично напевая» с Беном Уишоу в главной роли, «В Лейте светит Солнце» Декстера Флетчера, «Боже, помоги девушке» Стюарта Мердока и «Снег в раю» Эндрю Хьюма. К юбилею подготовлена специальная документальная программа, серия ретроспектив режиссера Майка Ли, а также подборка экранизаций пьес Шекспира, приуроченная к празднованию 450-летия со дня рождения английского драматурга. Фестиваль продлится до 9 ноября.

По материалам lenta.ru
Категория: Культура

Другие новости по данной теме:

Журнал Time выбрал лучшие и худшие фильмы года
В парке «Музеон» покажут редкое кино
Петербургский медиафорум откроется «Мамочкой» Ксавье Долана
Фестиваль KUBANA пройдет в последний раз
В России покажут оперу по самой кровавой пьесе Шекспира
В Москве открылась ретроспектива режиссера Дерека Джармена
Умер актер Ричард Аттенборо
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ