NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
10.10.2014

Марина Абрамович предложила сотрудничество Ларсу фон Триеру

Марина Абрамович предложила сотрудничество Ларсу фон ТриеруХудожница Марина Абрамович попросила режиссера Ларса фон Триера стать автором одной из новелл в ее новом проекте «Семь смертей», сообщает The Artnewspaper.

Перформансистка публично обратилась к фон Триеру во время эфира на шведском телеканале SVT: «Дорогой господин Ларс фон Триер, я считаю вас самым будоражащим режиссером на планете, поэтому и хочу с вами работать. Вы нарушаете все правила и давно перешли все границы. Вы реально почти доводите до нервного срыва актеров. Я же перформансист и прекрасно вижу, что вы делаете».

Проект Абрамович «Семь смертей» расскажет о трагической гибели семи оперных певиц. Художница собирается пригласить отдельного режиссера для каждой новеллы.

Абрамович и фон Триер ни разу не встречались. Художница рассказала, что после просмотра его картины «Рассекая волны» не спала ночами, хотелось «убить режиссера своими руками» за эмоции, которые вызывает фильм. Именно это, по словам художницы, и интересует ее в творчестве фон Триера.

Абрамович призналась, что работа с ним — одно из главных желаний в ее жизни. «Надеюсь, вы согласитесь участвовать в моем проекте. Просто скажите "да", потому что, когда мне отказывают, обычно с этого все только начинается», — разъяснила свои намерения 67-летняя перформансистка.

Марина Абрамович известна по своим перформансам о личности, индивидуальности, об отношениях, дискриминации. Она не раз рисковала жизнью, истязала себя ради искусства на публике, проверяя на прочность свое тело, чтобы донести идеи до зрителей. Одним из последних известных перформансов Абрамович стал 700-часовой «В присутствии художника» в нью-йоркском Музее современного искусства (МоМА), во время которого художница посмотрела в глаза 1500 зрителям.

По материалам lenta.ru
Категория: Культура

Другие новости по данной теме:

Британская художница создала чернеющую книгу
Ларс фон Триер выпустит в прокат полную версию «Нимфоманки»
В Москве открылась ретроспектива режиссера Дерека Джармена
Стартап Абрамовича создал заряжающийся за 30 секунд аккумулятор для смартфона
Умер актер Ричард Аттенборо
Malaysia Airlines попросила клиентов составить список последних дел
Чемпионка Украины по баскетболу умерла в 33 года
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ