NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
28.10.2014

После укуса змеи 13-летняя девочка начала превращаться в мумию

После укуса змеи 13-летняя жительница Венесуэлы начала превращаться в мумию. Столкнувшись с ядовитой рептилией, несчастная девочка выжила, но, похоже, ей пришлось лишиться ноги, сообщают «Вести.Ру» со ссылкой на Daily Mail. Яд вызывал некроз конечности, нога почернела и высохла.

Тем временем ужасающая фотография появилась в фотоблоге, посвященном медицинской тематике. Пользователь под ником juventudmedica сообщил, что снимок был сделан через месяц после того, как девочку укусила змея. Родственники пытались лечить ее народными средствами. Когда они привезли ее в больницу, ногу было уже не спасти.

После укуса змеи 13-летняя девочка начала превращаться в мумиюСтоит отметить, что в таком случае конечность нужно обязательно ампутировать, но даже это не дает гарантии, что девочка не погибнет. Так, по словам доктора Аруна Гоша, змеиный яд – очень сложное вещество, и все зависит от вида змеи.

«Вся нижняя часть ноги почернела, и некроз распространяется дальше. Если взглянуть на другие части тела, которые попали в кадр, видно, что пациентка заметно сбросила мышечную массу из-за действия яда. Ее вторая нога выглядит очень худой, так что опасность гибели еще очень высока», – рассказал он.

Кроме того врач пояснил, что все время, пока девочку пытались вылечить народными средствами, яд воздействовал на ее организм, поражая нервы и вызывая свертывание крови.

Некроз, скорее всего, привел к развитию рабдомиолиза – это синдром, который характеризуется разрушением клеток мышечной ткани по всему телу. Все это также может быть сопряжено с отказом почек, если пострадавшая не получит необходимого лечения.

По материалам topnews.ru
Категория: Общество

Другие новости по данной теме:

Анаконда отказалась есть ученого в прямом эфире Discovery
Раненый глава ДНР приступит в работе через три дня
В США 18-месячная девочка чудом выжила, проведя 14 часов в упавшей в реку машине
В Петербурге шестиклассница выбросилась из окна из-за запрета смотреть порно
62-летняя москвичка родила ребенка
Ученые нашли останки древнейших змей, питавшихся динозаврами
Опубликован ТОП-10 самых угоняемых автомобилей
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ