NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
30.10.2014

NASA: в 2015 году на Землю обрушится аномальная жара и сильная засуха

NASA: в 2015 году на Землю обрушится аномальная жара и сильная засухаПредставители американского космического агентства сообщили, что следующий год для жителей Земли будет аномально жарким. Такие выводы специалисты сделали на основе анализа температурных значений последних лет, пишет "КП".

С 1880 года, по их данным, все чаще фиксируются температурные аномалии. Так, года с температурными рекордами следуют по нарастающей: 1995, 1997, 1998, 2005 и 2010.

Так как аномальная жара буйствовала на Земле в этом году, на 2015 прогноз тоже неутешителен. В NASA предупредили о сильной засухе и беспрецедентно высокой температуре в некоторых регионах планеты.

Сергей Гулев, член-корреспондент РАН, прокомментировал для "Российской газеты" это так:  "В климатических предсказаниях есть особая специфика. Наука уже научилась давать довольно точный прогноз на несколько дней, а максимум на две недели. Это удается сделать, благодаря, в частности, появлению суперкомпьютеров, которые могут учесть и рассчитать множество климатических факторов. И как ни странно, ученые могут сказать, какой будет климат через 100 лет. Здесь, в основном учитываются общие тенденции изменения климата".

По его словам, крайне сложно предсказать, что будет с погодой через полгода или год. Это пока архисложная задача, над которой бьются специалисты многих стран. "Поэтому я бы серьезно не относился ни к одному подобному прогнозу, в том числе и НАСА. Точно такая же ситуация и с сезонными прогнозами, например, с теми, которые даются зимой на лето. Их вероятность очень низка. Немного лучше ситуация с предсказаниями с осени на зиму, здесь мы уже кое- чему научились", - считает он.

По материалам topnews.ru
Категория: Наука

Другие новости по данной теме:

В NASA показали приближение гигантского астероида к Земле
НАСА разработало вертолет для разведки на Марсе
Жара в Белоруссии увеличила урожай конопли
НАСА: Curiosity обнаружил на Марсе органику и следы метана
На Солнце появилось гигантское пятно
Для изучения климата в джунглях Амазонии построят гигантскую башню
Мэрия предсказала москвичам холодную зиму
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ