NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
22.11.2014

Режиссера "Шерлока Холмса" возмутил поступок Ливанова

Режиссера 'Шерлока Холмса' возмутил поступок ЛивановаКанал НТВ продолжил серию громких разоблачений, недавно выпустив в эфир фильм «Литера М», где вскрыл «всю правду» о Уильяме Браудере, смерти Бориса Березовского и гибели Сергея Магнитского. Очередное "сенсационное" расследование журналистов НТВ оказалось примечательным тем, что в роли ведущего, то есть расследователя, выступил никто иной, как сам "Шерлок Холмс" - актер Василий Ливанов в образе легендарного сыщика.

Как отмечает "Собеседник", аналогии в названии фильма трудно не заметить: в знаменитом советском сериале о Шерлоке Холмсе под литерой М скрывался профессор Мориарти. Также ловко, как с гением преступного мира в кино, Ливанов разобрался по НТВ с «врагами российского народа».

Между тем, режиссер Игорь Масленников, некогда блестяще создавший на экране образ бессмертного персонажа Конан Дойля, который оценили даже англичане, крайне негативно отнесся к тому, с какой легкостью любимого сыщика НТВ пристегнули к очередной телезаказухе.

"Ничего, кроме отвращения, у меня этот поступок Ливанова не вызывает, — цитирует издание режиссера. — Но я, честно говоря, не удивлен. Он всегда был таким... Ничего хорошего я о Ливанове как человеке сказать не могу. Все 8 лет, что снимался сериал, я терпел его только потому, что идеально попал в образ. Поверьте, что седые волосы на моей голове — целиком «заслуга» Василия Борисовича. Спасал меня тогда только Виталий Соломин, мой прекрасный доктор Ватсон.

У Ливанова может быть какая угодно личная позиция — за Ходорковского, против него. Каждый имеет право на свободу мысли. Но тогда и говори от своего имени, а не прикрывайся образом, который так любим народом, не погань его. Ливанов просто спекулирует Холмсом. Это моя позиция, - заключил Масленников.

"Глазами Шерлока Холмса. Литера "М". Смотреть онлайн

По материалам topnews.ru
Категория: Общество

Другие новости по данной теме:

Продюсер «Шерлока» пообещал шокировать зрителей четвертым сезоном
СК отказался возобновлять расследование смерти Магнитского
Снявший "Левиафана" Андрей Звягинцев стал персоной нон грата в Омске
Дмитрий Нагиев стал "Телеперсоной года"
"Первый канал" продолжает показ сериала "Мажор"
Актёр Павел Прилучный: "Мажор" сделан на уровне европейских и американских лент"
"Первый канал" покажет сериал о Распутине с Машковым в главной роли
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ