NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
23.11.2014

В Москве арестован и помещен под домашний арест основатель группы «ПИК» Жуков

В Москве арестован и помещен под домашний арест основатель группы «ПИК» ЖуковБабушкинский районный суд столицы поместил под домашний арест крупного предпринимателя Юрия Жукова — сооснователя строительной компании «ПИК». Против коммерсанта заведено уголовное дело по статье 179 Уголовного кодекса («Принуждение к сделке организованной группой»), передает НТВ.

Согласно материалам дела, представители группы компаний «ПИК» под руководством Жукова принуждали бывшего главу предприятия «Павловскгранит» — депутата Воронежской областной думы Сергея Пойманова — совершить сделку по передаче им 9% акций данного предприятия. Кроме того, по некоторым данным, злоумышленники требовали, чтобы Пойманов продал за бесценок свой загородный дом. Организатором этих действий следствие считает Юрия Жукова.



Предпринимателя вызвали на допрос, однако в указанное время тот не явился. 19 ноября его объявили в розыск. В итоге основателя группы «ПИК» задержали в ночь с 21 на 22 ноября в аэропорту Внуково. На него надели наручники прямо в терминале, как только предприниматель прилетел из Великобритании, где находился в командировке.

На попавшем в Сеть видео видно, как сегодня около шести вечера Жукова доставили в Бабушкинский районный суд в сопровождении конвоя и в наручниках.

В суде подозреваемый просил отпустить его под подписку о невыезде, указывая, что у него на иждивении четверо детей и тяжело больной отец. Однако судья заключила его под домашний арест до 17 декабря.

Отбывать наказание Жуков будет в роскошном особняке в элитном коттеджном поселке «Корабельные сосны» на Николиной Горе, пишет "Коммерсантъ".

Следственные действия по «делу "Павловскгранита"» активизировались 3 июля, когда были проведены обыски в особняке Юрия Жукова на Николиной Горе, а также еще у ряда фигурантов этого расследования. Впрочем, тогда застать дома почти никого не удалось. Когда выяснилось, что Юрий Жуков и некоторые топ-менеджеры находятся за границей, оперативниками были проведены выемки документов в офисах дочерней компании Внешэкономбанка — ООО «ВЭБ-Инвест», а также принадлежащих Жукову ООО «ВЭБ-Управление проектами», Klever Asset Management и Национальной нерудной компании.

Сам потерпевший не раз заявлял СМИ, что вымогавшие у него акции лица были «представителями Жукова», которые рекомендовали ему «освободиться от этого пакета», дабы «не иметь проблем в будущем».

По материалам topnews.ru
Категория: События

Другие новости по данной теме:

Глава Дербентского района Дагестана помещен под домашний арест
Суд отправил под домашний арест подозреваемых в раскрашивании звезды
Урал Рахимов оспорил законность уголовного дела против него
Руководителя «Экспо-тура» поместили под домашний арест
Зюганов отказался ехать на допрос к «преступникам»
Одного из фигурантов дела Сугробова отпустили из-под стражи
Защита обжаловала арест Евтушенкова
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ