NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
25.11.2014

Реклама iPhone 6 впервые появилась на российском ТВ

Реклама iPhone 6 впервые появилась на российском ТВiPhone 6 впервые рекламировался на российском ТВ

Корпорация Apple удивила россиян, впервые в истории запустив рекламную кампанию на телевидении в нашей стране. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на одного из партнёров Apple, заказчиком размещения рекламы является агентство OMD OM Group Russia. При этом телевизионная реклама iPhone 6 в России будет транслироваться до конца ноября и весь декабрь на крупных федеральных каналах страны.

iPhone 6: реклама в России могла обойтись Apple в 50-70 млн рублей

Официально детали контракта по размещению рекламы не раскрываются, однако источник, близкий к OMD, заявил, что речь идет о "серьезной сумме".

Реклама iPhone 6 ВИДЕО



В свою очередь, представитель одного из рекламных агентств оценил рекламную кампанию Apple в 50-70 млн руб, назвав её "средних размеров".

"Судя по той интенсивности, с которой началась рекламная кампания, — около 200 стандартных GRP в неделю (условные пункты рейтинга, отражающие количество просмотревших ролик зрителей —  прим. ред.) — можно ожидать, что до конца года Apple потратит на продвижение iPhone 6 в России по меньшей мере 80 млн руб" — цитирует издание управляющего партнера "Квенди русмедиааудит" Дмитрия Кураева.

Отмечается, что ранее Apple всё-таки рекламировала свою продукцию на российском ТВ, однако делала это не напрямую, а через сотовых операторов и дистрибуторов.

Реклама "Айфона" "Мегафон" ВИДЕО



По мнению президента "Евросети" Александра Малиса, Apple, по всей видимости, заранее запланировала рекламную кампанию в России. Иначе не понятно, зачем нужно рекламировать товар, которого фактически нет в магазинах. Напомним, что ранее сообщалось о большом дефиците новой модели iPhone 6, а также о повышении цен на гаджеты нового поколения.

По материалам topnews.ru
Категория: Hi-tech

Другие новости по данной теме:

Apple объявила цены на iPhone 6 в России
СМИ: в России практически исчезли из продажи iPhone 6
Китайский оператор China Telecom рассекретил iPhone 6
Пользователи обнаружили новые проблемы у iPhone 6 Plus
Apple возглавила российский рынок по продажам смартфонов
Новый планшет Apple IPad Air 2 гнется еще легче, чем iPhone 6 Plus
Фанаты Apple встали в очередь за еще не анонсированными iPhone
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ