NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
25.11.2014

В Афганистане женщина убила 25 талибов в отместку за убийство сына

В Афганистане женщина убила 25 талибов в отместку за убийство сынаЖительница Афганистана убила по меньшей мере 25 боевиков «Талибана», чтобы отомстить им за смерть своего сына, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Khaama Press.

Сын женщины служил полицейским в афганской полиции и был убит боевиками прямо у нее на глазах.

После этого женщина по имени Реза Гул при поддержке дочери и невестки вступила в перестрелку с талибами, которая продлилась 7 часов. В результате погибли по меньшей мере 25 боевиков, еще пять были ранены.

Как заявил представитель Министерства внутренних дел Афганистана Седик Седикки (Sediq Sediqqi), вооруженная кампания против талибов, организованная женщинами, стала "символом восстания общественности против движения ("Талибан")", сообщает РИА Новости.

"Талибан" к настоящему моменту не дал комментариев по поводу инцидента.

Активизация талибов происходит на фоне вывода из страны контингента Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), численный состав которых составлял максимум 139 тысяч человек. В начале 2015 года в стране будет размещено около 12 тысяч иностранных военнослужащих — 10 тысяч из США и около двух тысяч из стран НАТО. Миссия будет небоевой — американские и натовские солдаты смогут обороняться, но не будут вовлечены в боевые действия вместе с афганской армией.

Минувший год стал рекордным для Афганистана по числу погибших в результате терактов. По приблизительным данным, в 2013 году в стране всего погибли более 3 тысяч человек. Сроки новой миссии еще не определены. Ранее США заявили, что к концу 2016 года оставят в стране лишь военных, обеспечивающих безопасность посольства в Кабуле.

По материалам topnews.ru
Категория: События

Другие новости по данной теме:

Соперничающие афганские лидеры пообещали договориться с НАТО
Пакистан отменяет мораторий на смертную казнь для террористов
США признали частичную потерю поставленного в Афганистан оружия
За время войны в Сирии погибли более 190 тысяч человек
В Пакистане арестовали подозреваемых в нападении на 15-летнюю правозащитницу
В Нигерии 13 человек погибли при взрыве в педагогическом коллежде
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ