NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
25.11.2014

Глава МИД Франции объяснил, почему Россия не получит "Мистрали"

Глава МИД Франции объяснил, почему Россия не получит 'Мистрали'Условия, необходимые для передачи России первого вертолетоносца "Мистраль", по-прежнему не выполнены, заявил во вторник глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"Условия для поставки сейчас не выполнены. Это совершенно ясно. Достаточно посмотреть, что происходит на Украине ", - сказал он в эфире радиостанции France Enter. Его цитирует "Интерфакс".

По словам министра, крайний срок поставки "Мистраля" обозначен в контракте. "Существуют контрактные обязательства, о которых я тут не буду говорить", - добавил министр.

Ранее военные источники сообщали, что вертолётоносец могут передать в ближайший четверг.

В июне 2011 года «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух вертолётоносцев для ВМФ РФ. Кормовые части кораблей были построены на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France во французском Сен-Назере, напоминает РСН.

По материалам topnews.ru
Категория: События

Другие новости по данной теме:

Минфин Франции не увидел условий для передачи Mistral России
Сроки поставки первого «Мистраля» перенесены на ноябрь
Во Франции на воду спустили второй вертолетоносец типа «Мистраль»
Рогозин усомнился в необходимости «Мистралей»
Французская кондитерская переименует печенье с расистским названием
Британский премьер Кэмерон назвал условия отмены санкций против РФ
В офисах Valio в Петербурге начались обыски
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ