NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
16.12.2014

Путин в 15-й раз признан россиянами человеком года

Путин в 15-й раз признан россиянами человеком года Президент РФ Владимир Путин вновь признан россиянами "Человеком года", он занимает первую строку в рейтинге популярности, начиная с 1999 года, показывают исследования фонда "Общественное мнение", сообщает "Интерфакс".

По итогам опроса, проведенного 7 декабря среди 1500 респондентов в 43 субъектах РФ, 68% россиян поставили Путина на первое место в списке российских политиков и общественных деятелей, которых они назвали бы человеком года. Этот показатель вырос по сравнению с прошлым годом в два раза - с 32% в 2013 году.

В список персон года входят также лидер ЛДПР Владимир Жириновский (4%), министр иностранных дел Сергей Лавров (3%), премьер Дмитрий Медведев (2%), министр обороны РФ Сергей Шойгу и лидер КПРФ Геннадий Зюганов (по 1%).

Еще 4% опрошенных указали на других политиков и общественных деятелей. Столько же (4%) заявили, что в стране нет человека, которого можно было бы назвать человеком года, а 17% затруднились ответить на соответствующий вопрос.

Просьба называть человека года в сфере культуры поставила в тупик 75% респондентов. 3% назвали режиссера Никиту Михалков, 2% - певца Иосифа Кобзона. По 1% указали на Александру Пахмутову, Федора Бондарчука, Леонида Рошаля, Аллу Пугачеву, Дениса Мацуева, Сергея Безрукова, Игоря Крутого.

Назвать спортсмена года не смогли 64% россиян. Те же, кто выбрали, на первое место поставили фигуриста Евгения Плющенко (5%), на второе - фигуристку Юлию Липницкую (4%), на третье - фигуристку Аделину Сотникову и шорт-трекиста Виктора Анна (по 2%).

Событием года для мира большая часть респондентов считает происходящее на Украине. По словам Ослона, "в общей сложности 41% россиян назвали событием года (в мире) события на Украине". Около 4% россиян, по его данным, назвали событием года санкции против России, примерно 1% набрали события в Сирии, вирус Эбола, чемпионат мира по футболу.

"Событием года в России более 33% респондентов назвали присоединение Крыма, на втором месте - зимние Олимпийские игры (в Сочи)", - информировал глава ФОМ, которого цитирует ТАСС.

По материалам topnews.ru
Категория: Политика

Другие новости по данной теме:

Forbes: большинству крымчан нравится присоединение к России
Путина признан самым влиятельным человеком года по версии Франс-Пресс
Социологи: более 60% россиян уверены в начале кризиса в России
86% россиян одобряют деятельность Путина на посту президента РФ
Большинство россиян высказались за смертную казнь
Туроператоры назвали цены на путевки в популярные у россиян страны
Подорожание водки уменьшило число ее потребителей на два процента
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ