NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
22.12.2014

Шипулин подрезал Беатрикс неосознанно, уверен Фуркад

Шипулин подрезал Беатрикс неосознанно, уверен Фуркад Фуркад: Шипулин подрезал Беатрикс неосознанно

Французский биатлонист Мартен Фуркад не усмотрел злого умысла в действиях своего российского соперника Антона Шипулина во время масс-старта на этапе Кубка мира в словенской Поклюке. Напомним, что после контакта с россиянином упал и лишился шансов на победу француз Жан-Гийом Беатрикс, а сам россиянин взял "золото".
"Думаю, это часть игры; я на 100% уверен, что Антон сделал это неосознанно. Это не позволило мне бороться с Антоном в концовке, но я могу винить только себя за то, что не смог победить. Я допустил ошибку на огневом рубеже", - приводит слова Фуркада официальный сайт Международного союза биатлонистов.
 
Шипулин неосознанно подрезал Беатрикс и вырвал победу в масс-старте
 
На гонке Антон Шипулин, допустивший всего один промах на четырех огневых рубежах, опередил на финише Фуркада. При этом незадолго до окончания гонки Беатрикс, являвшийся одним из лидеров масс-старта, упал после контакта с Шипулиным. Его падение ухудшило и позиции Фуркада, финишировавшего в итоге вторым. В результате французы подали протест на действия россиянина, однако он был отклонен.
 
Шипулин сбил француза ВИДЕО 21.12.2014 (ВИДЕО)


Сам биатлонист Антон Шипулин уже принёс свои извинения за то, что сбил француза во время гонки. Он также подчеркнул, что действовал неумышленно.
 
"Мне очень жаль, очень обидно, что так получилось. Мне неудобно перед Беатриксом, я извинился перед ним. Ситуация была неумышленная. Маленький финишный створ, поэтому у меня был единственный шанс обогнать на подъеме... Сознательно я не прижимал его, это было неумышленно, старался играть по правилам", - приводит слова спортсмена "Р-Спорт".


По материалам topnews.ru
Категория: Спорт

Другие новости по данной теме:

Шипулин завоевал золото в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону
Шипулин взял серебро на масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону
Шипулин вырвал бронзу в гонке преследования, обойдя Фукарда
Российские биатлонисты выступят в масс-старте на этапе КМ
Гараничев выиграл серебро в индивидуальной гонке на этапе КМ в Холменколлене
Шестой этап Кубка мира по биатлону стартует в Италии
Евгений Гараничев взял "серебро" в спринте по биатлону
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ