NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
23.01.2015

В России «Правый сектор» внесен в список запрещенных организаций

В России «Правый сектор» внесен в список запрещенных организаций Министерство юстиции Российской Федерации внесло в перечень запрещенных на территории России организаций пять украинских организаций, в том числе «Правый сектор» и УПА, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на сайт российского ведомства.

«В перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, включены: украинская организация «Правый сектор»; украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА); украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры»; украинская организация «Братство», – говорится в сообщении.

Между тем основание для включения этих организаций в список запрещенных в России стало решение российского Верховного суда от 17 ноября 2014 года. С 22 января это решение о ликвидации или запрете деятельности на территории России вступило в законную силу, передает ТК «Дождь».

Также 16 января Росфинмониторинг включил в перечень экстремистских пять запрещенных в России украинских организаций, в том числе организацию «Правый сектор».

Ранее Верховный суд России признал украинскую радикальную организацию «Правый сектор» и партию УНА-УНСО экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России.

Кроме того, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош был объявлен в международный розыск российскими правоохранительными органами, стал фигурантом уголовного дела по статьям за призывы к терроризму и экстремизму, а также заочно арестован Басманным судом Москвы.

По материалам topnews.ru
Категория: Украина

Другие новости по данной теме:

Украинские СМИ обвинили журналиста Грэма Филлипса в фальсификации
«Правый сектор» отказался от вооруженного похода на Киев
Киев признал факт отсутствия в Донбассе ВС России
ИГИЛ опубликовало видео убийства мальчиком израильского шпиона
"Правый сектор" задержал в Киеве и выдал СБУ журналистов Первого канала и НТВ
Рогозин рассказал о «летающем танке» Ка-52
В Сети опубликовано видео захвата террористами музея в Тунисе
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ