NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
23.01.2015

На комете Чурюмова-Герасименко обнаружены высокие горы

На комете Чурюмова-Герасименко обнаружены высокие горыСпускаемый модуль Philae миссии Rosetta нашел  множество неровностей на комете Чурюмова-Герасименко, причём высота некоторых гор там достигает 900 метров.

Горы удалось обнаружить благодаря инструменту OSIRIS, установленному на Philae. Также в этом помогла камера с Rosetta и ряд других приборов.





Как показали проведённые исследования, поверхность кометы Чурюмова-Герасименко имеет рыхлую структуру с большим количеством неровностей. В их числе как возвышенности, так и впадины диаметром до 300 метров и глубиной примерно до 230 метров. Астрономы дали названия наиболее интересным из них. Так, на небесном теле появились регионы Маат, Имхотеп, Атон и другие, названные в честь божеств Древнего Египта, сообщает РИА "Новости".

Добавим, что в августе 2015 года комета вместе с Rosetta ближе всего подойдёт к Солнцу, что приведёт к максимальному нагреву поверхности космического объекта. В результате произойдут самые большие её выбросы материи в окружающее пространство. По словам учёных, сложный рельеф кометы Чурюмова-Герасименко во многом имеет такой вид именно из-за истекающего вещества.

По материалам topnews.ru
Категория: В Мире

Другие новости по данной теме:

Учёные опубликовали трехмерное изображение кометы Чурюмова-Герасименко
«Розетта» выбрала пять мест  для спуска своего зонда
«Розетта» обнаружила кратеры на Лютеции
В Кемеровской области нашли древний артефакт в форме летающей тарелки
В NASA показали приближение гигантского астероида к Земле
Опубликован ТОП-10 самых угоняемых автомобилей
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ