NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
28.01.2015

ЕС продлит санкции против России до конца 2015 года

ЕС продлит санкции против России до конца 2015 года ЕС решил продлить санкции против России до конца года. Решение касается ограничительных мер, введённых в марте прошлого года, сообщает РСНсо ссылкой на проект заявления, подготовленного для завтрашнего заседания министров иностранных дел ЕС.

Кроме того, по словам европейского источника, ЕС может ввести дальнейшие ограничения на доступ российских компаний к европейским финансовым рынкам и технологиям в нефтяной и газовой сферах. Помимо этого, России могут запретить размещать гособлигации на европейских биржах, пишет «Лента.Ру».

Отметим, что ранее сообщалось, что срок действия санкций продлят на 6, а не на 9 месяцев. Окончательное решение будет принято на саммите 12 февраля.

Вопрос о введении новых антироссийских санкций будет предварительно обсуждаться 29 января на встрече глав внешнеполитических ведомств стан Евросоюза. По информации собеседников агентства, на саммите 12 февраля лидеры ЕС попросят Еврокомиссию изучить вопрос о новых ограничительных мерах, а окончательное решение будет принято в марте.

Также, 27 января, сообщалось, что в Брюсселе изучают возможность расширения списка товаров и технологий, экспорт которых в Россию предлагается запретить. Еврокомиссия также может наложить запрет на покупку российских суверенных долговых обязательств и расширить список физических лиц, активы которых в Европе будут заморожены.

Кроме того, в ходе предстоящей встречи европейские дипломаты обсудят возможность отключения России от международной системы платежей SWIFT.

В связи с присоединением Крыма к РФ в марте прошлого года ряд стран, в частности ЕС и США, ввели против Москвы санкции в отношении российских политиков и бизнесменов. Затем из-за позиции Кремля по украинскому конфликту черные списки были расширены. Кроме того, санкции распространились на некоторые сектора российской экономики. В ответ Москва запретила импорт продовольствия из стран ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии.

По материалам topnews.ru
Категория: Санкции

Другие новости по данной теме:

ЕС проигнорировал позицию Греции при принятии антироссийского коммюнике
Представители стран ЕС не смогли договориться по санкциям против РФ
Обама и Меркель договорились об усилении санкций против РФ
Главы МИД ЕС продлили санкции против России до сентября
СМИ сообщили о новых санкциях ЕС против России
ЕС законодательно утвердил секторальные санкции против России
Япония решила расширить санкции против России
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ