NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
2.02.2015

Обаме предложили ввести санкции против Путина, Лаврова и Шойгу

Обаме предложили ввести санкции против Путина, Лаврова и Шойгу Старший директор по вопросам прав человека и демократии в Институте Маккейна Дэвид Крамер предложил Вашингтону и его союзникам шесть способов помочь Украине и противостоять России, пишет "Газета.ру" со ссылкой на The Wall Street Journal. Как заявляет эксперт, Запад должен принять немедленные меры, чтобы предотвратить ухудшение украинского кризиса.

В частности, Крамер рекомендует оказать Киеву военную помощь и предоставить Украине гораздо больше разведывательной информации. Автор заметки также считает, что НАТО и США должны активнее публиковать доказательства предполагаемого присутствия российских сил на Украине. Ранее сообщалось, что в Минобороны России назвали «кукареканьем» заявления о присутствии российских войск в Донбассе.

Кроме того, эксперт советует Вашингтону внести в санкционный список компанию «Газпром» и ее главу Алексея Миллера. Европейцы могут колебаться из-за их зависимости от российского газа, но США должны двигаться вперед, даже в одностороннем порядке, пишет Крамер и добавляет, что санкции против «Газпрома» помешают компании заключать новые сделки с Турцией и другими странами.

Еще одним способом противостояния Москве автор статьи называет исключение России из системы SWIFT. Помимо этого, Крамер предлагает включить в санкционный список российских чиновников «высочайшего уровня», в том числе президента России Владимира Путина, главу МИД Сергея Лаврова и главу Минобороны Сергея Шойгу.

Наконец, эксперт советует прекратить обсуждение об облегчении санкционного режима.

По материалам topnews.ru
Категория: Санкции

Другие новости по данной теме:

Япония ввела новые санкции против лидеров ополченцев Донбасса
Коммунисты Кубы: Путин спас мир от третьей мировой войны
Постпред РФ при ЕС Чижов объяснил появление российских танков на Украине
США вновь пригрозили отключить Россию от системы SWIFT
ИноСМИ: Москва воспримет поставки оружия Украине как объявление войны
"Газпром" снова готов отключить Украине подачу газа
США подготовили новые антироссийские санкции
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ