NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
10.02.2015

В Москве утвержден антикризисный план

В Москве утвержден антикризисный план На заседании правительства Москвы во вторник был утвержден план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города на 2015 год, главной целью которого является устойчивое развитие экономики города и стабилизация социального обеспечения граждан, пишет "Росбалт".

"Все последнее время мы активно проводили консультации с правительством, с министерствами, ведомствами, активно участвовали в формировании антикризисного плана правительства России. Параллельно проводили консультации с московским бизнес-сообществом, общественными организациями, отдельными предприятиями, руководителями крупнейших госкорпораций", — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Антикризисный план правительства Москвы включает более 70 первоочередных и системных мероприятий. При этом основными мерами станут социальная поддержка граждан, поддержка предприятий реального сектора и сферы услуг, развитие импортозамещения; обеспечение продовольственной безопасности; поддержка транспортной отрасли и строительного комплекса, снижение административных барьеров для ведения бизнеса, поддержка предпринимательства и повышение эффективности бюджетных расходов.

Собянин рассказал, что антикризисный план предусматривает меры по поддержке ипотечного кредитования, а также по защите участников долевого строительства, чтобы не допустить появления обманутых дольщиков, пишут "Ведомости".

«Кроме этого, необходимо проработать возможность рассрочек по арендным платежам за земельные участки для нового строительства. Также нужно ускорить процедуру выдачи разрешения на строительство и проработать план по дальнейшему снижению административных барьеров», — заявил мэр.

Градоначальник напомнил, что в 2014 г. в Москве было построено около 9 млн кв. м недвижимости. Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин говорил, что треть всей введенной в прошлом году в Москве недвижимости — 3,3 млн кв. м — пришлось на жилье. И эти темпы строительства жилья не должны быть снижены даже в период кризиса, заявил Собянин. «В условиях кризиса мы ни в коем случае не должны снижать объемы жилищного строительства, а, наоборот, наращивать его», — цитирует мэра столицы сайт Мосстройкомплекса.

По материалам topnews.ru
Категория: Экономика

Другие новости по данной теме:

Власти одобрили антикризисный план на 2015 год
Правительство России обнародовало антикризисный план
Путин одобрил антикризисный план: он обойдется в 2,7 трлн рублей
На развитие Москвы до 2018 года потратят полтора триллиона рублей
В Москве построят уникальный перинатально-кардиологический центр
Собянин пообещал уволенным медикам компенсации в 500 тыс. рублей
Медведев утвердил план реализации госпрограммы «Развитие культуры и туризма»
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ