NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
10.03.2015

СМИ сообщили о новой волне повышения цен на иномарки в России

СМИ сообщили о новой волне повышения цен на иномарки в России Целый ряд автокомпаний увеличили цены на свои машины уже после обозначившейся стабилизации курса рубля. Как выяснили «Известия», среди компаний, скорректировавших свои ценники вверх в феврале-марте, — Mercedes-Benz, Porsсhe, Lexus, Toyota, Volkswagen, Land Rover, Jaguar, Jeep, Chrysler, Honda, Acura, Infiniti. Цены могут и продолжить рост в ближайшие месяцы, потому что до сих пор сохраняется валютная разница между рублевой и валютной стоимостью эквивалентных иномарок в России и в странах-импортерах. Недавние заявления некоторых компаний о снижении цен, за исключением Ford и Renault, оказались рекламным ходом — производители уценили машины прошлого модельного года, которые традиционно весной теряют до 20% от стоимости.

Практически все нижеперечисленные повышения цен произошли непублично. В компании Mercedes-Benz «Известиям» сообщили, что с 1 марта ценники на весь модельный ряд увеличились на 2–9%, и это третье подорожание с начала года: с 1 января они выросли на 5–20%, а с 1 февраля — от 0–7%.

Компания Porsсhe повышала ценники в январе 2015 года на 0–4%, с 5 февраля вторично их повысила на 0–9%, сообщили в компании.

В компании Jaguar Land Rover Russia сообщили о повышении мартовских цен на 5%. На фоне небольшого роста «англичан» динамика в прайс-листах американских производителей выглядит наиболее драматично: все кроссоверы и внедорожники Jeep подорожали на 35–47%. К примеру, стоимость самого доступного внедорожника Grand Cherokee выросла с 2,2 млн рублей, до 3,2 млн рублей, а единственная официально поставляемая в Россию модель Chrysler — минивэн Grand Voyager Limited — продается за 3,15 млн рублей (+37%).

Компания Lexus в очередной раз изменила цены в феврале. В феврале поднялись цены на весь модельный ряд на 10%, за исключением внедорожников Lexus RX, GX и LX — они подорожали на 5%.  

В январе цены на автомобили Honda уже повышались в среднем на 7%, Acura (премиальный бренд концерна Honda) подорожала на 4%. Очередной подъем может произойти уже в этом месяце.

В пресс-службе Nissan отметили, что с ноября по настоящее время среднее повышение цен на автомобили марки составило 19%. В январе 2015-го, в частности, вся линейка марки подорожала в зависимости от модели на 7–10%, уточнили дилеры Nissan. Вероятную возможность изменения цен в марте-апреле в японской компании не подтвердили и не опровергли:

В Infiniti (люксовое подразделение Nissan) сообщили, что с января по февраль ценники поднялись на 5–17% и в марте они не изменятся. Однако уже с апреля весь модельный ряд ждет значительное подорожание. Например, цена Infiniti Q50 2.0 вырастет на 6,5%, Q50 Hybrid — на 24%, Q70 — на 2%, QX60 — на 20%, QX60 Hi-Tech — на 14,5%.

3 марта Toyota заявила о подорожании некоторых внедорожников на 3–10% — тогда же, кстати, УАЗ поднял на цены 20 тыс. рублей (+6%) для внедорожника и пикапа Patriot, а 4 марта «АвтоВАЗ» уведомил о втором за 2015 год повышении цен (на 2,4–7,3%) на все Lada.

Коммерческие автомобили Volkswagen в январе стали дороже на 13–20% в зависимости от модели и комплектации, а 25 февраля ценники уже вновь пришлось переписать, еще плюс 10%. Легковое подразделение Volkswagen повысило цены (за исключением универсала и седана Passat и седана Phaeton) 2 февраля на 3,5–6%, Touran — на 10%, а в марте ценники выросли только у модели Jetta (+5%), Touareg (+3%) и калужского седана Polo (базовая версия без «автомата» подорожала на 5 тыс. рублей.

В представительстве Audi сообщили, что цены поднимали только в январе, на 10%. Впрочем, дилеры Audi ожидают изменения цен в ближайшее время.

В представительстве BMW заявили, что после январской корректировки (+10%) цены не менялись. Однако выяснить это обстоятельство для клиента не представляется возможным — на официальном российском сайте баварской марки указаны ценники за 2014 год.

По материалам topnews.ru
Категория: Экономика

Другие новости по данной теме:

Продажи автомобилей в России рухнули на 40% - до уровня 2009 года
Средняя цена пачки сигарет в России с января подорожает до 68 рублей
Цены на электронику в Москве выросли вдвое
СМИ: после январских праздников цены на продукты вырастут на 15%
Опубликован ТОП-10 самых угоняемых автомобилей
Эксперты назвали самые угоняемые автомобили в России по итогам 2014 года
Туроператоры назвали цены на путевки в популярные у россиян страны
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ