NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
10.03.2015

Ученые: при правильном подходе человек сможет жить до 500 лет

Ученые: при правильном подходе человек сможет жить до 500 лет Президент Google Ventures Билл Мэрис в интервью агентству Bloomberg заявил, что считает возможным увеличить продолжительность жизни человека до 500 лет благодаря открытиям в медицине и развитию биомеханических технологий, пишет Forbes.

«Если сегодня вы спросите меня, возможно ли жить до 500 лет, я отвечу: «Да»», — сказал он. «В области наук о жизни есть инструменты, позволяющие достичь чего-то, о чем вы только смели думать. Я просто надеюсь прожить достаточно долго, чтобы не умирать», — сказал Мэрис.

Он рассказал, что Google Ventures не планирует отказываться от инвестиций в технологические стартапы. В число проектов, поддерживаемых Google Ventures, входят сервис для вызова такси Uber, производитель термостатов для жилых и офисных помещений Nest Labs и разработчик программного обеспечения Cloudera. В то же время президент Google Ventures отметил, что существует возможность сделать «больше».

 «В Силиконовой долине много миллиардеров, но в конце концов мы все отправимся в одно и то же место. Выбирая между тем, чтобы сделать много денег, и тем, чтобы найти способ сделать так, чтобы люди жили дольше, что бы вы выбрали?» — спросил он.

Билл Мэрис изучал нейробиологию в американском Университете Дьюка. В последние годы он работает над проектами по продлению срока жизни человека. Нынешний подход Google состоит в том, что современный человек способен за счет правильного образа жизни достичь возраста в 120 лет. Однако затем ему потребуется помощь со стороны нового поколения машин для того, чтобы продлить практически до бесконечности свою жизнь, отмечает ТАСС.

На состоявшемся в минувшем году в Нью-Йорке международном конгрессе "Глобальное будущее 2045", известный американский футуролог и изобретатель Рэймонд Курцвейл заявил, что через 30 лет человечество научится обеспечивать себе практически неограниченную жизнь за счет создания совместимых с человеческим организмом новых биологических машин.

По мнению Курцвейла, развитие компьютерной технологии и нейробиологии позволит навсегда сохранить работу мозга отдельного человека. При этом прогресс в других областях медицины даст возможность менять в организме "отслужившие свой срок части".

По материалам topnews.ru
Категория: Экономика

Другие новости по данной теме:

Google в 2015 году станет сотовым оператором
Соцсеть Facebook признала своих пользователей людьми
Google купила мессенджер с функциями виртуального помощника Emu
Песков узнал о сюжет "Левиафана" от подчиненных, скачавших пиратскую копию фильма
Путин: Для меня Россия -  вся моя жизнь, но Россия без меня обойдётся
Око Саурона появится над Москвой 11 декабря
Forbes обнародовал новый рейтинг королей госзаказа – 2015
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ