NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
10.03.2015

Капков рассказал о планах на будущее, а его преемник пообещал обойтись без революций

Капков рассказал о планах на будущее, а его преемник пообещал обойтись без революций Бывший глава департамента культуры столицы Сергей Капков после своей отставки намерен отдохнуть.

"Отдыхать пойду, с любимой девушкой уеду. Потом вернусь и буду думать, что делать", - сказал Капков "Интерфаксу".

Также Сергей Капков опроверг информацию об имевшихся у него разногласиях с градоначальником Сергеем Собяниным, сообщает РИА Новости.

«Это неправда. Я заявление написал по собственному желанию», — подчеркнул Капков.

Ранее во вторник мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку Капкова с поста главы департамента культуры и назначил на эту должность Александра Кибовского.

Тот в свою очередь пообещал, что не планирует никаких революционных решений. "В первую очередь, конечно же, работники могут быть спокойны по поводу того, что каких-либо революций никто не собирается делать", - сказал Кибовский журналистам сразу после назначения.

На вопрос журналистов, какие его связывают отношения с экс-главой департамента культуры Капковым, Кибовский ответил: "С Сергеем Александровичем мы давно знакомы, у нас с ним давние товарищеские связи. Все те наработки, заделы, которые сделаны, будут по преемственности приняты".

Александр Кибовский возглавляет департамент культурного наследия Москвы с ноября 2010 года. С 2001 года он работал в комитете культуры Москвы. В 2006–2010 годах работал в правительстве России. Сначала он занимал должность директора департамента массовых коммуникаций, культуры и образования правительства России, напоминает РБК.

Затем, с 2008 года, являлся руководителем Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия. Мосгорнаследие под руководством Александра Кибовского приняло программу «1 рубль за 1 кв. м». Согласно ей, собственникам предоставляли объекты культурного наследия в неудовлетворительном состоянии в аренду на 49 лет. При этом ставка составляла 1 руб. за квадратный метр в год. Взамен инвестор подписывал охранные обязательства и брал на себя ответственность за ремонтные и реставрационные работы на памятнике.

По материалам topnews.ru
Категория: Экономика

Другие новости по данной теме:

Москвичей спрячут от жары в музеях и библиотеках
Поклонская: "Мне звонили, угрожали, что убьют, разорвут"
Дом Тарковского под Рязанью станет объектом культурного наследия
Ляшко пригрозили прокуратурой за сломанного Ленина
Патриарх наградил Мединского орденом за Соловки
Снявший "Левиафана" Андрей Звягинцев стал персоной нон грата в Омске
Нападающий из «Спартака» Дзюба договорился с «Зенитом» о пятилетнем контракте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ