NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
10.03.2015

Ведущий телепередачи Top Gear отстранен от эфира из-за конфликта с продюсером

Ведущий телепередачи Top Gear отстранен от эфира из-за конфликта с продюсером Ведущий телепередачи Top Gear Джереми Кларксон временно отстранен от эфира «после скандала с продюсером», сообщает«Лента.Ру» со ссылкой на телерадиокорпорацию BBC.

Согласно сообщению, Кларксон отстранен «до того времени, когда станут известны результаты расследования».

Кроме того в «BBC» добавили, что в ближайшее воскресенье, 15 марта, программа Top Gear в эфир не выйдет. От каких-либо иных комментариев по данному вопросу в телерадиокомпании отказались.

Ранее Кларксон отмечал, что в мае прошлого года ему было вынесено «последнее предупреждение» за использование во время съемок программы слова, которые посчитали расистским. В то время Кларксон рассказывал, что руководство корпорации пригрозило уволить его в случае, если он позволит себе еще хотя бы одно оскорбительное высказывание. Как уточняется, тогда ведущий позволил себе назвать кого-то (предположительно, афроамериканца) словом, начинающимся на букву «н».

Также отмечается, что Джереми Кларксон и ранее позволял себе комментарии «на грани фола», за которые ему порой даже приходилось извиняться в эфире.Так в 2011 году ведущие передачи предположили, что мексиканские машины "ленивые и напыщенные, как и сами мексиканцы", а в 2012 году Би-би-си принесла извинения перед индийцами после эпизода в Индии, в котором Кларксон установил в багажник своей машины унитаз, объяснив, что "у каждого, кто приезжает в Индию, немедленно начинается диарея", передают РИА Новости.

Top Gear — популярная британская телепередача, посвященная автомобилям. Программа выходит с 1977 года. В современном формате, с обилием юмора и фирменными тестами, передача выходит в эфир с 2002 года. Джереми Кларксон ведет программу с 1990-х годов. Ведущий известен своими скандальными поступками и высказываниями, которые регулярно вызывают массу жалоб со стороны британцев. Общая аудитория программы в странах официальной трансляции составляет порядка 350 миллионов человек. Официальная русская версия передачи транслируется с 2009 года.

В 2013 году Джереми Кларксон был признан одним из самых высокооплачиваемых журналистов в истории «Би-би-си».

По материалам topnews.ru
Категория: В Мире

Другие новости по данной теме:

Фанаты ведущего Top Gear Джереми Кларксона приехали на танке к редакции BBC
«Антимайдановцы» устроили драку с активистами московском кафе
Охранник Порошенко закрыл рот корреспонденту «Россия 24»
На Украине после выступления российского журналиста закрыто ток-шоу «Шустер Live»
Рогозин рассказал о «летающем танке» Ка-52
Игрока "Баварии" Арьена Роббена укусил крокодил
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ