NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
10.03.2015

Ополченцы и миссия ОБСЕ попали под обстрел в донецком аэропорту

Ополченцы и миссия ОБСЕ попали под обстрел в донецком аэропорту Донецк, аэропорт, последние новости, 11.03.2015: ополченцы и миссия ОБСЕ  попали под обстрел

Из ДНР с ночи поступали сообщения о нарушении перемирия украинскими силовиками, а днем пришла информация об обстреле донецкого аэропорта. Канонада раздалась, когда на территории воздушной гавани ополченцы в присутствии сотрудников ОБСЕ и Красного Креста доставали из-под обломков и передавали украинской стороне погибших солдат, передает НТВ.

«Самая большая трудность заключается в том, что украинская сторона не прекращает обстрел и бьет по нашим позициям. Как только начинаются какие-то работы, военные сразу начинают обстреливать. Если бы не это обстоятельство, работы в аэропорту были бы уже закончены, тела были бы вывезены. Сейчас мы с наблюдателями ОБСЕ и сотрудниками Красного Креста выходили на взлетку, так сразу усилился обстрел», - заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов.



Новороссия, последние новости, 11.03.2015: Власти республик отказали ОБСЕ в доступе к некоторым селам Донбасса

Представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ были остановлены на подконтрольном ДНР контрольно-пропускном пункте неподалеку от села Комсомольское, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчет отчете СММ. Согласно отчету наблюдателям отказали в доступе к селу, отметив, что необходимо получить разрешение Минобороны ДНР.

Кроме того, на КПП примерно в 5 км к северу от границы с Российской Федерацией пограничники ЛНР сказали, что СММ не допускается в "пограничную зону" без специального разрешения.

Кроме того в отчете указано, что 9 марта в Запорожской области "украинские военнослужащие не позволили СММ посетить склад оружия".

Донбасс, последние новости, 11.03.2015: ОБСЕ зафиксировали бои в мариупольском направлении

Специалисты миссии констатировали, что ситуация в Луганской области спокойная, в то время как вокруг аэропорта Донецка и на мариупольском направлении ведутся бои.

В частности, в спецмиссии зафиксировали обстрелы из стрелкового оружия на расстоянии 750 м к югу от разрушенного нового терминала Донецкого аэропорта, еще были слышны несколько очередей из стрелкового оружия и пулеметов.

В центре подконтрольного самопровозглашенной ДНР Донецка сотрудники ОБСЕ увидели два немаркированных танка, держащих курс на север. По дороге из Дьяково к селу Красный Октябрь (подконтрольное самопровозглашенной ЛНР), а также в самом селе 8 марта спецмиссия заметила множество четких следов гусеничной техники.

Ранее 10 марта украинские военные сообщили о боях на мариупольском направлении. По данным армии, в период с 5:00 по 19:00 вооруженные формирование Донбасса нарушали перемирие 24 раза.

Ополченцы Донбасса в свою очередь заявили, что силовики за сутки 20 раз обстреляли территорию ДНР, передает РБК. По словам заместителя командующего корпусом военного ведомства ДНР Эдуарда Басурина, особенно интенсивно обстреливается район донецкого аэропорта: «В районе донецкого аэропорта за сутки зафиксировано 18 обстрелов». В результате обстрелов ранен один ополченец. По его словам, факты обстрелов аэропорта зафиксированы наблюдателями ОБСЕ.

Луганск, последние новости, 11.03.2015: на Луганской ТЭС произошла масштабная авария

В луганском городке Счастье произошла серьезнейшая трагедия. Ярослав Галас рассказал, что пока никаких данных о причинах нет, однако произошло аварийное отключение электрической энергии, сообщает Svopi. Также известно, что в двух км. от города пострадали две высоковольтные линии, в результате произошло отключение одного из двух энергетических блоков.

Между тем с половины четвертого дня большая часть Луганской области обесточена. Кроме того, Галас отметил, что говорится о северной части Луганска. По всей видимости, в скором времени электроэнергию не включат. Пока неизвестно, сколько времени будут длиться восстановительные работы.

Нуланд заявила о 500 погибших российских военных

По словам помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд, в боевых действиях в Донбассе погибли примерно 400–500 человек, об этом она сообщила на слушаниях в сенате, пишет газета «Взгляд».

«Как вы понимаете, очень сложно дать полностью точную оценку, учитывая усилия России по сокрытию числа погибших. Но наша оценка – что это сотни и сотни (погибших). Мне трудно дать оценки сверх того, что это примерно 400–500 человек», - сказала Нуланд, отвечаю на вопрос сколько российских солдат погибли в боях на Востоке Украины.

Тем временем официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки вновь заявила, что Россия якобы «продолжает поставлять вооружение» ополченцам на востоке Украины, передает «Газета.Ru».

«Мы можем подтвердить, что в последние дни Россия направила дополнительные танки, технику, ракетные установки и другое военное оборудование», — заявила Псаки.

По словам Псаки, «на сегодняшний день российские тактические группы продолжают находиться в районе украинской границы».

В свою очередь ОБСЕ зарегистрировали следы гусеничной техники на дороге, пересекающей границу Украины и России, сообщают РИА Новости.

«Находясь прямо на линии границы…, наблюдатели зафиксировали следы гусеничной техники на дороге, пересекающей границу между Украиной и Российской Федерацией», — говорится в распространенном во вторник докладе ОБСЕ.

Отметим, что Россию не раз обвиняли во вмешательстве в конфликт на востоке Украины, однако Минобороны России всегда опровергало эту информацию. Кроме того, президент России Владимир Путин призывал Запад предъявить доказательства вмешательства Москвы в ситуацию на Украине, прежде чем выставлять голословные обвинения.

По материалам topnews.ru
Категория: Украина

Другие новости по данной теме:

ОБСЕ зафиксировали под Донецком перемещение неопознанной военной колонны
Власти ДНР рассказали, кому принадлежит замеченная ОБСЕ колонна военной техники
В донецком аэропорту идут ожесточенные бои
Украина признала потерю донецкого аэропорта
Миссия ОБСЕ попала под обстрел в донецком аэропорту
Опубликовано видео разрушенного аэропорта Донецка
Миссия ОБСЕ опровергла причастность ополченцев к расстрелу автобуса под Волновахой
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ