NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
20.03.2015

Сотрудники СБУ надели наблюдателю ОБСЕ мешок на голову

Сотрудники СБУ надели наблюдателю ОБСЕ мешок на голову Украина, последние новости, 21.03.2015: СБУ надели наблюдателю ОБСЕ мешок на голову

19 марта сотрудники Службы безопасности Украины задержали наблюдателя ОБСЕ. Ему на голову надели мешок, а руки сковали наручниками, сообщает RT со ссылкой на отчёт Специальной мониторинговой миссии (СММ) организации.

«Трое мужчин в гражданской одежде подошли к наблюдателю ОБСЕ, только что сошедшему с поезда в подконтрольном правительству Краматорске (78 километров к северу от Донецка). При этом двое из них были в масках и с оружием. На наблюдателя надели наручники и мешок на голову прежде, чем его попросили представиться. После того, как он это сделал, его отпустили с извинениями», — говорится в докладе СММ.

Сами мужчины представились как сотрудники СБУ.
Напомним, что Краматорск (78 километров к северу от Донецка) в настоящий момент находится под контролем украинских сил, пишет «Лента.Ру».

Согласно минским договоренностям, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине следит за отводом тяжелого вооружения из зоны боевых действий, а также осуществляет контроль над соблюдением перемирия.

Украина и Россия договорились о ежеквартальном обсуждении цены на газ

Участники трехсторонней встречи по газу в Брюсселе договорились ежеквартально рассматривать цену на газ из-за нестабильности на рынке, передает РБК со ссылкой на заявление министра энергетики России Александра Новака.

«Мы договорились ежеквартально рассматривать (цену на газ), поскольку на сегодняшний день цены нестабильны на газ. Поскольку в формуле цены учитывается долгосрочный период (9 месяцев) при расчете цены, поэтому будет рассматриваться ежеквартально», - заявил Новак.

Между тем глава Минэнерго назвал результаты переговоров конструктивными, но подчеркнул, что речь идет лишь о начале работы над «летним пакетом». Следующую встречу стороны договорились провести 13-14 апреля в Берлине. По его словам, речь пойдет в том числе об объемах газа, которые необходимо закачать в подземные хранилища Украины.

Новак также рассказал, что после 1 апреля Украина продолжит покупать у РФ газ по предоплате. «Это обусловлено тем, что стороны находятся в арбитражном суде и режим take or pay будет в оспариваемых позициях по контракту 2009 года», - сообщил российский министр.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что участники переговоров договорились о создании рабочей группы, которая должна проработать все юридические договоренности. При этом он выразил надежду, что в III-IV квартале цена на газ для Украины будет ниже отметки в 250 долларов, а в летний период - 250 долларов. Россия продолжает настаивать на том, что без учета скидки цена на газ должна составлять $348

Демчишин также подчеркнул, что Украина продолжит политику приобретения небольших объемов газа. По его словам, «на данный момент необходимости приобретать газ у Газпрома у Киева нет. 

Кроме того Россия рассмотрит до конца марта возможность предоставления Украине скидки на газ в размере таможенной пошлины, сообщают РИА Новости.

«В свою очередь РФ рассмотрит возможность предоставления скидки в размере таможенной пошлины по решению правительства РФ в результате обращения правительства Украины или ЕК до конца марта месяца», — сказал Новак журналистам по итогам трехсторонней встречи РФ-Украина-ЕК по газу.

По его словам, скидка может быть предоставлена на второй квартал 2015 года.

Он также сообщил, что пока Украина официально не обращалась к РФ по вопросу предоставления скидки на газ после 1 апреля.

По материалам topnews.ru
Категория: Украина

Другие новости по данной теме:

Россия и Украина договорились о возобновлении поставок газа
Правительство РФ утвердило скидку в $100 на газ для Украины
Минэнерго РФ озвучило цены на газ для Украины по "зимнему плану"
Новак назвал дату встречи России, Украины и ЕС по газу
Яценюк предложил России два варианта цены на газ
В Брюсселе стартовали газовые переговоры между РФ, Украиной и ЕК
Генсек ОПЕК: цена на нефть «дойдет до $200» за баррель
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ