NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
20.03.2015

Президент Украины накажет Коломойского за оскорбление журналиста

Президент Украины накажет Коломойского за оскорбление журналиста Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что к концу дня будет определена мера взыскания в отношении главы Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского за оскорбительные высказывания в адрес журналиста, передает «Интерфакс».

«Что касается высказываний, которые допустил глава областной госадминистрации Днепропетровской области в адрес журналиста, я еще не получал обращения комитета, но утром поручил администрации президента получить соответствующее объяснение для того, чтобы определить взыскание, которое будет вынесено главе администрации», - сказал Порошенко в пятницу в Киеве.

Напомним, что ранее 19 марта вечером Коломойский прибыл в офис "Укртранснафты" в связи с ситуацией вокруг смены главы правления. Вечером в офис компании прибыл и министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Журналисты также находились у здания компании.

После переговоров в офисе "Уктртранснафты" Коломойский оскорбил журналиста "Радио Свобода" Сергея Андрушко. "Комсомольская правда" уточняет, что Коломойский обматерил Андрушко, когда тот спросил, что глава Днепропетровской обладминистрации делает в офисе "Укртранснафты" в столь поздний час.

Ряд народных депутатов - бывших журналистов - потребовали отставки главы Днепропетровской ОГА и попросили парламентский комитет по свободе слова дать оценку его оскорбительным высказываниям в адрес журналиста.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець потребовал от Коломойского извиниться перед журналистом, отметив, что в ведомстве готовы оказать Андрушко любую поддержку, в том числе юридическую.

По материалам topnews.ru
Категория: Украина

Другие новости по данной теме:

Заместитель Коломойского предложил ставить беженцев на воинский учет
Журналиста ВГТРК выгнали с саммита в Минске за неудобный вопрос Порошенко
Ляшко обвинил Коломойского в попытке подкупа
Коломойского собрались лишить членства в еврейских организациях
На Украине после выступления российского журналиста закрыто ток-шоу «Шустер Live»
Лавров заявил, что переговоры в Минске "идут лучше, чем супер"
Лукашенко пообещал Порошенко оказать Украине любую помощь
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ