NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
22.03.2015

Forbes: большинству крымчан нравится присоединение к России

Forbes: большинству крымчан нравится присоединение к России Через год после присоединения Крыма и Севастополя к России американский журнал Forbes опубликовал материал о том, как жители полуострова относятся к прошедшему референдуму и тому, как изменилась их жизнь в целом, сообщает «Интерфакс».

Согласно данным издания, и этнические русские, и украинцы, и крымские татары считают, что с присоединением к РФ их жизнь стала лучше.

Так, данные июньского опроса Gallup показали, что, по мнению 82,8% опрошенных крымчан, референдум 18 марта 2014 года в полной мере отражал мнение населения полуострова. Среди этнических русских 93,6% респондентов назвали референдум легитимным, среди украинцев это 68,4%. Кроме того 73,9% опрошенных заявили, что их жизнь улучшилась после вхождения полуострова в состав РФ.

Между ем в феврале 2015 года аналогичный опрос провела немецкая исследовательская компания GfK. Респондентов спрашивали поддерживают ли присоединение Крыма к России. В результате опроса 82% ответили "Определенно да", еще 11% выбрали вариант "Скорее да". Лишь 2% респондентов заявили, что они против, 2% затруднились ответить, еще 3% воздержались от ответа.

Кроме того в статье Forbes сообщается, что спустя год исследования западных компаний показывают, что абсолютное большинство жителей Крыма не считают, что их обманом вынудили выбрать присоединение к РФ. Также большинство убеждены, что их жизнь и жизнь их семей улучшилась и будет более благополучной, нежели во время нахождения в составе Украины.

Авторы статьи также отметили, что 4% опрошенных крымских татар заявили, что не голосовали за присоединение к РФ. Большинство - 55% - объяснили, что, по их мнению, при проведении референдума не учитывалось мнение Киева и законы Украины. Еще 24% ответили, что референдум проходил под давлением.

По материалам topnews.ru
Категория: Крым

Другие новости по данной теме:

Путин в 15-й раз признан россиянами человеком года
Большинство россиян высказались за смертную казнь
Президент Украины Петр Порошенко вновь пообещал вернуть Крым
Россияне вошли в тройку мировых лидеров по курортным романам
Идею оплаты фитнеса работодателем поддержали 83 процента россиян
Россияне стали меньше бояться санкций
Парламент Каталонии проголосовал за референдум о независимости
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ