NOVOTI.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
22.03.2015

В Сети опубликовано видео захвата террористами музея в Тунисе

В Сети опубликовано видео захвата террористами музея в Тунисе Полиция Туниса получила видеозапись с камеры наблюдения, которая была установлена в музее «Бардо» во время теракта: на кадрах двое мужчин в масках и с автоматами проходят по холлу в сторону выставочных залов, сообщает ТК «Дождь». Их силовики уже ликвидировали в ходе операции.

Между тем еще 20 боевиков арестованы в Тунисе по подозрению в совершении теракта в музее.

Пресс-секретарь министерства внутренних дел Мухаммед Али Аруи отметил, что десять из задержанных непосредственно принимали участие в захвате заложников в музее Бардо, пишет «Газета.Ru».

«Мы развернули широкомасштабную кампанию против экстремистов», — заявил пресс-секретарь.



Также стало известно, что погибшую россиянку Галину Потапенко уже опознали родные, в ближайшее время ее перевезут в Италию, где она проживала последние годы. Вторая наша соотечественница — Надежда Лукьянова — также будет доставлена в Италию. В ходе нападения она была ранена в руку, передают «Вести.Ру».

Напомним, нападение в результате, которого погиб 21 человек, произошло 18 марта. Переодетые в военную форму террористы открыли стрельбу у здания парламента Туниса, после чего ворвались в музей и захватили заложников. Полиция ликвидировала двоих боевиков в ходе операции по освобождению людей. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории России.

По материалам topnews.ru
Категория: В Мире

Другие новости по данной теме:

ИГИЛ опубликовало видео убийства мальчиком израильского шпиона
«Антимайдановцы» устроили драку с активистами московском кафе
Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракты в мечетях Йемена, где погибло 150 человек
В России «Правый сектор» внесен в список запрещенных организаций
Украинские СМИ обвинили журналиста Грэма Филлипса в фальсификации
Рогозин рассказал о «летающем танке» Ка-52
В ИГИЛ казнили 100 боевиков-иностранцев за отказ воевать
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ