Задержки рейсов в Шереметьево связали с недоработкой госкорпорации по ОрВД

Задержки рейсов в Шереметьево связали с недоработкой госкорпорации по ОрВД
Многочисленные задержки рейсов в Шереметьево в ночь на 2 декабря связаны с тем, что государственное унитарное предприятие «Госкорпорация по ОрВД» («Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации») не ввело в аэропорту ограничение воздушного пространства. Об этом в субботу, 2 декабря, «Ленте.ру» сообщил источник, близкий к воздушной гавани.

«Пропускная способность «по воздуху» в Шереметьево составляет 45 операций, необходимо было заранее вводить ограничение до 30 операций», — отметил собеседник редакции. «Вводимые ограничения по воздушному движению позволили бы аэропорту своевременно ввести ограничения по взлет-посадкам на земле. Введя ограничения, можно было бы избежать массовых задержек рейсов», — подчеркнул он.

Ранее 2 декабря сообщалось о том, что московский аэропорт Шереметьево обслуживает в два раза меньше рейсов, чем должен, из-за непогоды в столице. Он отметил, что в авиагавани скапливается очередь на вылет — примерно шесть-восемь самолетов. «В час производится около 20 взлетно-посадочных операций вместо 55, которые осуществляются при благоприятных метеоусловиях», — пояснил источник.

Еще ранее сообщалось, что из-за сильного снегопада в Москве задержали около 100 рейсов.

По материалам lenta.ru